Русская система боя и оздоровления
Темный лес

Сказ про нас: 
Единоборства и традиционные воинские искусства в России, история создания АНО Русский Стиль, внутренняя организация, наши документы, мероприятия клубы, секции, схема проезда.
Чисто поле: 
Богатыри наши: клубы и секции НЦРЕ Русский Стиль в фамилиях и деталях; 
соратники:клубы системы М.В. Рябко в России и зарубежом; 
союзники: дружественные спортивные, фольклорные, медицинские и общественные организации.

Патриархи
Темный лес:
Техники различных воинских и оздоровительных систем, методические рекомендации, описание приемов, тренировочных упражений, психофизические и дыхательные техники.
Слава предков:
Военно-исторические клубы, работа с призывниками, клубы военно-исторической реконструкции,
Завалинка:
Способы национального досуга, народные песни (тексты и аудио), прикладное искусство, костюмы, сказки, фестивали и проекты, фолк - ссылки, заповедные и таинственные места России.
Волшебные штучки:
Секретные подготовки воинов в системах национальных единоборств, уникальные методики реабилитации, восстановления суставно-двигательного аппарата после механических травм, научные статьи, изобретения, открытия в области медицины, традиционная народная медицина (за и против).
Ярмарка:
Покупка, продажа, обмен информационных материалов, атрибутики, спорт инвентаря, услуги частных тренеров и целителей и т.д.
Новости


"Система" (стиль Рябко)
Дедушка Русского Бокса Павел Васильевич Никифоров
"Наука" Калядова
Метод Алешина
"Государство"
"Солнечный Дервиш"
"Голодное дыхание"
"Голодное дыхание"

Практика «Голодного дыхания» – система дыхательных упражнений и двигательных комплексов привезенная мной из 30-летней серии ежегодных поездок  в Крым и на Кавказ.Известна среди деревенских знахарей и целителей в Крыму и Южной Украине как «голодуха», «спотыкалка», «сонник», «снюшник», а на Южном Кавказе как «голод-сон». Методика оперативного  оздоровления организма  и повышения силы, выносливости и иммунитета в длительных экстремальных и опасных для здоровья условиях. Основана на приемах недостаточного дыхания с длительным периодом кислородного голодания в процессе нескольких двигательных комплексов возрастающей сложности. В кубанских горных районах до сих пор существует достаточно развитая система медицинско прикладных школ, которые базируются в крупных станицах вокруг оставшихся «Знающих». Мне довелось несколько лет общаться с Екатериной Даниловной Мартыновой и ее мужем Владимиром Павловичем Мартыновым, которые рассказывали и показывали много эффектных и необычных методов лечения и «поиска силы». От траво-минерало-манипулирования до не прикрытой запрещенной коммунистами магии... Тетя Катя вообще слыла в деревне знахаркой и многие обращались к ней с достаточно неожиданными просьбами: например помочь в поступлении в ВУЗ родственнику или наговорить «хорошее слово» на новую лодку. Не знаю как уж там с поступлением в московские ВУЗы, а мелкие хвори тетя Катя лечила в один-два сеанса, на молитву, на две молитвы и т.д. Ничего подобного ранее я не встречал. В кубанском варианте «снюшника» мною записано много интересных упражнений под общим названием «нырялки» которые отрабатываются на воде и под водой,а также оригинальные методики медицинского использования морепродуктов для лечения травм. Может быть использована помимо прямого медицинско-оздоровительного нахзначения для подготовки спортсменов высшего эшелона для достижения состояний максимальной соревновательной эффективности специальных технических действий. Не требует длительной предварительной подготовки занимающихся. Новшеством в области "Голодного дыхания" неожиданно явилось серия рекомендаций МВ по выполнению привычных мне и моим ученикам упражнения. Все стало намного легче в сиюминутном исполнении и намного тяжелее по последствиям после тренировки. Михаил Васильевич объяснил как можно немного обмануть чувство самосохранения и жалость к себе-как результат количество и качество упражнений комплеса ГД стало намного выше, а последствия наступают только когда доезжаешь до дома6 кружку чая поднять сложно. Кроме того, МВ дополнил внутреннюю часть ГД некоторыми новыми деталями и я уже не знаю как полученный комплекс называть Голодное Дыхание по Системе Рябко  или Просто Система! Очень получилось эффективно, но могут быть опасные последствия. Комплекс не для новичков. Обязательно практиковать под наблюдением врача.

              
Сказ про нас | Чисто поле | Патриархи | Темный лес | Слава предков | Завалинка | Волшебные штучки | Ярмарка | Новости