Русская система боя и оздоровления
Темный лес

Сказ про нас: 
Единоборства и традиционные воинские искусства в России, история создания АНО Русский Стиль, внутренняя организация, наши документы, мероприятия клубы, секции, схема проезда.
Чисто поле: 
Богатыри наши: клубы и секции НЦРЕ Русский Стиль в фамилиях и деталях; 
соратники:клубы системы М.В. Рябко в России и зарубежом; 
союзники: дружественные спортивные, фольклорные, медицинские и общественные организации.

Патриархи
Темный лес:
Техники различных воинских и оздоровительных систем, методические рекомендации, описание приемов, тренировочных упражений, психофизические и дыхательные техники.
Слава предков:
Военно-исторические клубы, работа с призывниками, клубы военно-исторической реконструкции,
Завалинка:
Способы национального досуга, народные песни (тексты и аудио), прикладное искусство, костюмы, сказки, фестивали и проекты, фолк - ссылки, заповедные и таинственные места России.
Волшебные штучки:
Секретные подготовки воинов в системах национальных единоборств, уникальные методики реабилитации, восстановления суставно-двигательного аппарата после механических травм, научные статьи, изобретения, открытия в области медицины, традиционная народная медицина (за и против).
Ярмарка:
Покупка, продажа, обмен информационных материалов, атрибутики, спорт инвентаря, услуги частных тренеров и целителей и т.д.
Новости


"Система" (стиль Рябко)
Дедушка Русского Бокса Павел Васильевич Никифоров
"Наука" Калядова
Метод Алешина
"Государство"
"Солнечный Дервиш"
"Голодное дыхание"
"Наука" Калядова
Это попытка наметить план будущей методички. Надеюсь удастся позже разместить более подробные описания упражнений. Здесь приводится только краткая описание и история приобщения:

Методика М.И.Калядова как часть «Битков» - помимо похожих дыхательных схем предлагается ряд циклических методик в движении (шаг,бег, «четвереньки»,кувырки), различается движение по-кругу, по-прямой, в гору, под гору. Существует раздел бесконтактного касания предметов на расстоянии с выходом на «сферу контроля», а также схема с прохлопыванием и прохлестыванием (плетка,веник,связка прутьев-«жестка»,палка) по рефлекторным зонам тела ( бОльные места) – аналог зон Захарьина-Геда и Чжен-Дзю терапии. Имеет боевое, медицинское и оздоровительное применение.

Насколько мне известно, попыток описания этой методики как, в прочем, и самих «Битков» (или «Колок» - «Колков», «На каждый шобол свой колка найдется» – любил повторять  Михаил Иванович слова своего "Старшого" ) не предпринималось. По отрывочной информации от нашего Учителя он с одной стороны с детства был постоянно «в работе у Деда», а с другой стороны работал в «интересных присутствиях», служил в морфлоте (боевым пловцом???). Любые вопросы про КГБ у нас задавать было не принято годов до 90-х… поэтому подробностей про него по сей день немного. Жил он на втором этаже, а мы на пятом этаже,а потом он переехал в дом на против, мы так и встречались «на кружке у пятого корпуса». Он с детства дружил с моим отцом, а я с его дочкой. Есть смешные фото в одном манежике. Только мой отец фанател по модному тогда волейболу, а нас с Олей дядя Миша подвергал противоестественным мукам каких-то диких бойцовских игр. Физические истязания перемежались задушевными, на-фиг-мне-не-нужными беседами на не очень тогда понятные темы. Про карате-марате тогда никто и не слыхивал. Мой отец это все поддерживал не смотря на частые детские капризы, а мы с Оленькой часто спасались под крыло наших мам. Это приводило к их взрослым конфликтам. Мамы вдвоем ругались с папами, а мы радостно шли играть в нормальные детские игры. Нас дрессировали, мы отлынивали. Однако кое-что все-таки в теле , видимо, оставалось и это не раз серьезно спасало меня в детсадовско-школьных конфликтах и безбашенных ребячих шалостях типа: прыгнуть с третьего этажа в снег на метростроевской свалке. Лидером и даже середнячком я никогда в школьные годы не был, скорее наоборот. Может быть детские и школьные обиды и привели меня в конце концов к более серьезному отношению к проблемам самозащиты. В старших классах помимо дяди Миши я уже осмысленно сунулся в секцию культуризма, на первом курсе по его же совету ( «не на войну же тебя посылать…» ) занялся боксом., потом карате бес… а потом с контактом. "Жесткий Контакт" правил жизнью. Наука дяди Миши меня пару раз спасла минимум от тяжелыъх травм. Умер Михаил Иванович Колядов в начале 2004 так же без публикаций. Спаси его Господь! Царство ему Небесное!

 

Сказ про нас | Чисто поле | Патриархи | Темный лес | Слава предков | Завалинка | Волшебные штучки | Ярмарка | Новости