Русская система боя и оздоровления
Сказ про нас

Сказ про нас: 
Единоборства и традиционные воинские искусства в России, история создания АНО Русский Стиль, внутренняя организация, наши документы, мероприятия клубы, секции, схема проезда.
Чисто поле: 
Богатыри наши: клубы и секции НЦРЕ Русский Стиль в фамилиях и деталях; 
соратники:клубы системы М.В. Рябко в России и зарубежом; 
союзники: дружественные спортивные, фольклорные, медицинские и общественные организации.

Патриархи
Темный лес:
Техники различных воинских и оздоровительных систем, методические рекомендации, описание приемов, тренировочных упражений, психофизические и дыхательные техники.
Слава предков:
Военно-исторические клубы, работа с призывниками, клубы военно-исторической реконструкции,
Завалинка:
Способы национального досуга, народные песни (тексты и аудио), прикладное искусство, костюмы, сказки, фестивали и проекты, фолк - ссылки, заповедные и таинственные места России.
Волшебные штучки:
Секретные подготовки воинов в системах национальных единоборств, уникальные методики реабилитации, восстановления суставно-двигательного аппарата после механических травм, научные статьи, изобретения, открытия в области медицины, традиционная народная медицина (за и против).
Ярмарка:
Покупка, продажа, обмен информационных материалов, атрибутики, спорт инвентаря, услуги частных тренеров и целителей и т.д.
Новости


Новости
История
Положения и документы
Кайт клуб "Змейтер"
Краткий экскурс в историю
Кайтинговые рекорды Гиннеса
Эпидемия экстрима
Русский рукопашный бой
Оздоровительные системы
Восточные единоборства
Фольклорная студия
Студия современной музыки
Военно-исторический клуб "Суворовские Традиции"
Традиционная и современная медицина
Краткая информация о нас
Как нас найти
Ссылки
Кайт клуб "Змейтер" : Эпидемия экстрима
Эпидемия экстрима
Захлестнувшая весь цивилизованный мир мода на смертельный риск в часы досуга появилась как логичное следствие технического прогресса. Человеку малоподвижному, но не до конца махнувшему на себя рукой необходимо как-то самоутвердиться, причем желательно с небольшими временными затратами. Времена рыцарства и нудных крестовых прогулок бабахнулись в средневековую историческую яму. Нужно два-три раза в неделю, по 2 часа, но чтобы хватило до следующего раза. И чтобы было, что рассказать даме за кружкой или рюмкой. Кстати не пьющих экстремалов я встречал редко, а про некурящих даже и не слышал. Время аскетически истязающих себя тренировками энтузиастов восточных оздоровительных систем уступило место эпохе тусующихся, спасибо хоть без жестких наркотиков, канцелярских работников из среднего класса. Если такие виды добрых-старых в меру рискованных видов спорта как единоборства или классические горные лыжи просто претерпели частичные изменения в сторону ужесточения правил и увеличения риска для профессионально занимающихся, то как фронтальная волна экстрима на простых работников стула и компьютера нахлынула череда ни на что не похожих видов адреналиново емких тусовок. Герои культового фильма «Кровавый спорт» просто отдыхают. Современному обитателю города не достаточно больно и красиво набить лицо, и даже не достаточно прыгнуть с одним исправным парашютом с неспортивно-опасной высоты. Стяжатели адреналина нового тысячелетия хотят технических и ситуационных изысков типа спуска с водопадов за северным полярным кругом или раскачивания на 100 метровой веревке на стреле заброшенного подьемного крана.
На фоне простого адреналина с выпученными от восторга собой глазами крайне привлекательно выглядят также новые виды спорта, появившиеся в силу развития технологии материалов и как развитие таких древних и уважаемых видов как воздухоплавание и парусный спорт. Человек всегда хотел летать. И всегда прикладывал к этому максимум технической смекалки. Но только в последнее время были изобретены и опробованы материалы,позволяющие использовать ветер как движущую силу для полета. Небольшой кусок, особым образом сшитой, ткани позволяет испытать те же ощущения, которых добиваются дельта-планеристы и парашютисты со значительно большим расходованием сил и средств. Кайтинг – это такая зараза, затягивающая в недра своей стихии не только профессиональных спортсменов, мастеров и кандидатов в мастера спорта, но и просто спортивных людей, для которых экстремальные ощущения - обязательная пища каждого дня.
Насколько совместимы понятие кайтинга и Вас – достаточно проверить на практике.
Чтобы освоить привольное крыло и научиться управлять его движением, необходимы качественная координационная подготовка, сообразительность, сноровка и, без сомнения, крепкая мускулатура.
Иначе змей подобно дикому иноходцу подорвет вас в воздух и резко скинет при затишье ветра.
Но как это ни кажется на 1-й взгляд, оседлать кайт не так уж сложно, труднее – удержаться на загривке строптивого змея.
Умение держаться и не слететь при резком порыве ветра, искусство маневрировать в воздушных потоках, и, наконец, готовность нестись за кайтом до тех пор, пока он не выдохнется – особые черты маститого кайтера.
Умение держаться за то, за что взялся – боевое искусство каждого дня, если говорить о жизни в целом.
Эпидемия кайтинга пока ещё незаметно, но уже уверенно захлестывающая людские сообщества в разных странах, продолжает неуклонно пополнять ряды приверженцев кайтинга.
Личность и Нравы
Уже понятно, что Кайтеры –люди незаурядные. Если вы незнакомы с кайтерами, с ними стоит познакомиться.
Это люди независимые, сильные и ,часто, выдающиеся на фоне других личностей.
Сфера деятельности – крупный и малый бизнес, творческая или спортивная среда. А объединяет их преданная увлеченность единым делом – кайтингом.
Что дает им кайтинг? Ощущение свободного полета, стремление к скорости и возможность заново родиться. Не в смысле умереть и воскреснуть – а освежиться в адреналиновом душе.
Вообще, кайтинг – хобби людей Возрождения. Людей 21 века. Без шуток. Людей, сторонящихся урбанизации в минуты отдыха. Людей, выбирающих здоровую экологическую среду.
Сказ про нас | Чисто поле | Патриархи | Темный лес | Слава предков | Завалинка | Волшебные штучки | Ярмарка | Новости