Русская система боя и оздоровления
Сказ про нас

Сказ про нас: 
Единоборства и традиционные воинские искусства в России, история создания АНО Русский Стиль, внутренняя организация, наши документы, мероприятия клубы, секции, схема проезда.
Чисто поле: 
Богатыри наши: клубы и секции НЦРЕ Русский Стиль в фамилиях и деталях; 
соратники:клубы системы М.В. Рябко в России и зарубежом; 
союзники: дружественные спортивные, фольклорные, медицинские и общественные организации.

Патриархи
Темный лес:
Техники различных воинских и оздоровительных систем, методические рекомендации, описание приемов, тренировочных упражений, психофизические и дыхательные техники.
Слава предков:
Военно-исторические клубы, работа с призывниками, клубы военно-исторической реконструкции,
Завалинка:
Способы национального досуга, народные песни (тексты и аудио), прикладное искусство, костюмы, сказки, фестивали и проекты, фолк - ссылки, заповедные и таинственные места России.
Волшебные штучки:
Секретные подготовки воинов в системах национальных единоборств, уникальные методики реабилитации, восстановления суставно-двигательного аппарата после механических травм, научные статьи, изобретения, открытия в области медицины, традиционная народная медицина (за и против).
Ярмарка:
Покупка, продажа, обмен информационных материалов, атрибутики, спорт инвентаря, услуги частных тренеров и целителей и т.д.
Новости


Новости
История
Недавно
Как мы учились в эпоху развитого социализма
Давлет бывал
Вчера
Сегодня
Завтра
Положения и документы
Кайт клуб "Змейтер"
Русский рукопашный бой
Оздоровительные системы
Восточные единоборства
Фольклорная студия
Студия современной музыки
Военно-исторический клуб "Суворовские Традиции"
Традиционная и современная медицина
Краткая информация о нас
Как нас найти
Ссылки
История : Давлет бывал

А начинался наш путь в русский стиль так:

с 1977 года два ученика Московской школы Киокусинкай Карате Сергей Давлетшин и Борис Балакирев начали вести начальную группу карате в спортивном зале средней школы. В это же время они тренировались под руководством, редкого в те времена, оранжевого (!) пояса Александра Трушкова. Заслужив второй с конца желтый пояс (ниже только белый) они продолжили учебу в Центральной секции Киокушин карате у известного Сергея Жукова ( в то время уже получившего 1дан у куратора России от Хонбу, Президента Польской Федерации Киокушинкай Анджея Древняка).

Александр Трушков атакует. Год 1979.

В этот же период времени совместно мы (со своими проверенными боевыми друзьями (ссылки) П.Новосильцевым, Ю.Леонтьевым, В.Юровым, Б.Подольневым, С.Кашенсковым, А.Чистовым, Д.Поповым, А.Евдокимовым и многими другими) продолжали с переменным успехом тренироваться, преподавать, выступать на разных соревнованиях и самодеятельных товарищеских и малотоварищеских встречах. Травмировались. Учились лечить травмы сами. Доставали перепечатки по иоге и иглоукалыванию в варварских переводах. Отчаяно пробовали на себе и близких различные тренировочные и медицинские комплексы. Боевого духа хватило бы на пол Китая. Карате разрешали-запрещали, а наши бойцы все равно встречались и обменивались достигнутым. Было очень не скучно и трудоемко.

Конечно, только трудолюбием нельзя дойти до состояния мастера, но для многих это стало отправной точкой на Пути. При этом мы постоянно искали информацию о боевых искусствах в любом доступном виде - от теории на ксероксе до кулаком по чему попадут на практике. В результате рискованных походов по самиздатовским "точкам" и подпольным залам были завязаны дружественные связи с другими энтузиастами различных систем самосовершенствования. С кем мы только не дружили...

В 1978 впервые появилась Федерация карате СССР, мы участвовали, ее запретили, мы законспирировались. Потом обратно- разрешили, мы опять участвовали, потом опять,а потом снова, потом стало скучно отслеживать, мы просто тренировались и встречались. Кто с кем мог. Кто-то отделился в область народной медицины, цигун, экзотических стилей иглоукалывания и астрологии, кто-то стал преподавать в Академии Йоги, кто-то просто " бросил этих глупостей ". Уже появились ученики-учеников-учеников, стали появляться внутришкольные слухи о наших "великих связях с великими японскими (варианты :китайскими, индийскими,тибетскими, узбекскими и т.д.) Мастерами" и вдруг вся эта суета кончилась.

В 1983 году один из учеников С. Давлетшина привел его в зал Валерия Ивановича Бутова. Впечатление незабываемое. Учиться по книгам и видеокасетам стало глупо. Через год почти вся секция бывшего "истинного карате" занималась у Мастера, как мы за глаза называли В.И.Бутова. Занятия проходили не только в спортивном зале ,но и на природе. Мы часто выезжали в Подмосковье и на Черное море. Вместе встречали дни рождения, праздники. Обучение вышло за пределы зала. Валерий Иванович на многое в повседневной жизни помог нам посмотреть другими глазами. За это мы всегда испытываем к нашему Первому Учителю огромную благодарность . Кроме общения и общеспортивных радостей, в новом стиле

В.Бутов, С.Давлетшин, Д.Попов, В.Некрылов

оказалась масса неожиданных тренировочных-массажных комплексов и оригинальная система медицинских рекомендаций. В результате нетрадиционного подхода к единоборствам несколько человек из секции Бутова начали заниматься народной медициной и получили классическое медицинское образование. Тогда же мы впервые услышали о Михаиле Васильевиче Рябко - основателе нашего стиля. Он несколько раз заходил в зал ВТУЗ и мы видели его "показы". Многое из показанного тогда до сих пор остается для нас предметом безуспешной работы. Но это уже более продробно в разделе Темный лес.

Параллельно, с 1984 года на базе (ссылки) Московского Центра Современного Спортивного Танца, в Бауманском районе города Москвы работали секции русского рукопашного боя (ссылки )Давлетшина Сергея, Балакирева Бориса, Попова Дмитрия и Некрылова Валерия, которые к 1989 году были реорганизованы в Клуб русской борьбы "Бауманец". Сложности с помещениями для занятий часто приводили нас в московские парки Кусково, им.Горького, Лефортово, Сокольники. Занимались на открытом воздухе и зимой и летом.

Инструктора клуба "Бауманец" в разное время преподавали в различных районах города Москвы и Московской области, пока, наконец не получили постоянного помещения и поддержки от руководства Московской районной Управы "Донской". На территории Управы района "Донской" с 1992 года начали работать несколько спортивных секций в составе нового Клуба русских национальных единоборств "Русский стиль" под руководством Сергея Давлетшина.

Показательные выступления "Клуба на Шаболовке" на Юношеских Олимпийских играх  1999 г.

За время работы клуба сформировался постоянный коллектив квалифицированных инструкторов по различным видам русских и восточных единоборств, и появились новые секции: зимнего плавания, общеоздоровительная секция и фольклорная студия, готовится открытие мастерской народных промыслов. Но самое главное - мы пришли к Первоисточнику: с 1988 года мы начали заниматься у Михаила Васильевича Рябко. Все опять только начиналось...

Сказ про нас | Чисто поле | Патриархи | Темный лес | Слава предков | Завалинка | Волшебные штучки | Ярмарка | Новости